FRITELLE SENZA UOVA ALLO YOGURT E LIMONE PER 6 PERSONE:

INGREDIENTI:

- 250GR DI YOGURT BIANCO

- 200ML DI LATTE

- 120G DI ZUCCHERO

- 100ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

- 300GR DI FARINA

- 140GR DI FECOLA DI PATATE

- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

- 1 BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE

- 1 FIALETTA DI AROMA DI LIMONE

- OLIO PER FRIGGERE

- ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

PREPARAZIONE

1 Versare yogurt, latte, zucchero olio, buccia grattugiata di limone e aroma di limone in una ciotola

2 mescoliamo con le fruste elettriche e incorporiamo la fecola di patate aggiungendo gradualmente la farina e infine aggiungiamo il lievito per dolci. Manteniamo le fruste elettriche in funzione fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3 Versiamo in una padella olio in abbondanza e portiamola ad una temperatura di 170° aiutandoci con un termometro per alimenti. Per sicurezza inseriamo uno stecchino o una briciolina di pane per controllare il raggiungimento della temperatura e se notiamo bollicine attorno vuol dire che la temperatura è corretta per cominciare a friggere.

4 Mettiamo in olio poche frittelle alla volta aiutandoci con 2 cucchiaini per dargli forma.

Assicuratevi di girarle durante la frittura sino a quando non diventano dorate.

5 Raccogliamo le frittelle con una schiumarola e scoliamole su carta da cucina e prima di servirle cospargetele di zucchero a velo.

Buon appetito!